Акции     Санитарные дни     FAQ     Льготы     Контакты                     
Купить билет

Наши обитатели

Песчаная акула

Сarcharias taurus

Морская экспозиция: «Тайны Океана». Главный морской танк №18.

Песчаная акула, песчаный тигр, серая медсестра, кривозубая акула – и так ее только не называют в разных частях земного шара.

Внешность этой акулы вполне позволила бы ей лидировать в номинации на приз самая ужасная акула. Однако, мрачный и пугающий вид, ассоциирующийся с образом безжалостного и кровожадного убийцы, не совсем соответствует характеру этой рыбы.

Ареал песчаной акулы очень широкий. Ее можно встретить почти во всех морях от умеренно-теплых широт до тропиков. Живут они стаями, большими популяциями – а самая их громадная популяция обитает в водах Австралии.

Глубинный диапазон обитания этой акулы, примерно, до 190 м. Максимальная длина - 320 см при весе до 159 кг.

Данная акула относится к крупным видам. Массивное тело, несколько «горбатое», заостренная коническая голова, маленькие круглые глаза, лишенные мигательных перепонок, и клыкообразные изогнутые зубы при постоянно открытой пасти придают очень устрашающий вид.

Тигровые акулы при проглатывании пищи задерживают в желудке воздух, поэтому, часто при ловле их на крючок, они громко отрыгивают воздушные массы. Поэтому их иногда именуют «рыгающими акулами».

Возврат к списку